Torta di limoni e pistacchi

  • 150 minuti PT150M
  • FACILE
  • kcal 365
  • recensioni
torta-di-limoni-e-pistacchi
Sale&Pepe

Una ricetta semplice e veloce dove il sapore agro del limone si sposa perfettamente con quello dei pistacchi. Leggi la ricetta

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare la Torta di limoni e pistacchi 

1) Per preparare la torta di limoni e pistacchi, lessa i limoni con la scorza in acqua bollente per un'ora. Scolali, lasciali raffreddare, tagliali a metà ed elimina i semi. Frullali nel mixer fino a ottenere una crema omogenea.

2) Scotta 200 g di pistacchi per 30 secondi, pelali e frullali con quelli rimasti. Dividi i tuorli dagli albumi, monta i primi con lo zucchero, aggiungi la crema di pistacchi, quella di limoni, il lievito e mescola. Monta gli albumi con un pizzico di sale,
incorporali all'impasto e versalo in uno stampo di 22 cm di diametro, foderato di carta da forno.

3) Cuoci in forno a 180° per 45 minuti. Fai raffreddare e decora con zucchero a velo. Se ti piace puoi anche decorare la torta di limoni e pistacchi con fette di limone candito.



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it