Torta glassata con gli ovetti

  • 85 minuti PT85M
  • FACILE
  • kcal 435
  • recensioni
Torta glassata con gli ovetti Sale&Pepe
Sale&Pepe

Un trionfo di dolcezza pasquale, per questa torta glassata e decorata con ovetti di cioccolato

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della torta glassata con gli ovetti

1) Prendi 4 uova e montale con 100 g di zucchero semolato fino a ottenere un composto base della torta glassata con gli ovetti gonfio e spumoso.

2) Aggiungi la farina setacciata con il lievito e quindi le mandorle: mescola gli ingredienti della torta con una spatola dal basso verso l'alto, per evitare che le uova perdano consistenza.

3) Monta i 2 albumi a neve ferma, aggiungi lo zucchero semolato rimasto e amalgama insieme al composto precedentemente preparato.


Cottura della torta glassata con gli ovetti

84041) Prendi uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro rivestito con carta da forno e versaci l’impasto della torta glassata.

2) Cuoci in forno caldo a 180° per 45 minuti e poi lasciala raffreddare. Dividi la torta in 2 metà, riempila con la confettura mescolata alla scorza del limone grattugiata e poi ricomponi il dolce.

3) Realizza una glassa mescolando lo zucchero a velo con poco succo di limone e 2-3 cucchiai di acqua e poi spalmala sulla torta.

4) Decora la torta glassata con gli ovetti.


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