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La torta alla gelatina d’arancia

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Una golosa variante mediterranea del cheesecake, da preparare in anticipo, in cui si fondono armoniosamente una morbida base al cioccolato, una farcia di ricotta aromatizzata alla menta e uno specchio di gelatina d'arancia al profumo di cannella.

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Ingredienti

Preparazione della torta alla gelatina d’arancia

338051) Fodera uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro con un foglio di carta forno e disponici il disco di torta al cioccolato.

2) Versa la robiola e la ricotta in una terrina e unisci 80 g di zucchero e la cannella. Amalgama il tutto con una frusta elettrica a bassa velocità fino ad ottenere un composto cremoso. Copri la terrina e lasciala da parte.

3) Lascia ammorbidire 20 g di fogli di gelatina in una ciotola riempita di acqua fredda. In una casseruola unisci le uova con 20 g di zucchero e montale con la frusta elettrica fino ad ottenere una crema spumosa e chiara. Aggiungi il latte tiepido e lo sciroppo alla menta. Trasferisci la casseruola sul fuoco e continua a mescolare. Lascia cuocere fino a quando il composto non velerà il cucchiaio. Strizza i fogli di gelatina e aggiungili al composto fuori dal fuoco. Mescola per far sciogliere la gelatina e farla amalgamare e lascia che il composto si intiepidisca.

4) Crea la crema con cui farcire la torta alla gelatina unendo poco a poco la salsa con la gelatina al composto di formaggi.

5) Versa la crema sulla base della torta e livellala con una spatola. Trasferisci lo stampo in frigo e lascialo riposare per almeno 3 ore.

Come servire la torta alla gelatina d’arancia

1) Prepara la gelatina d’arancia che userai per guarnire la superficie della torta. Fai ammorbidire 5 g di fogli di gelatina in acqua fredda. Nel frattempo, filtra il succo di 2 arance e versalo in una casseruola. Unisci un cucchiaio di zucchero e la cannella e porta ad ebollizione. Abbassa la fiamma e lascia cuocere per altri 5 minuti. Spegni e unisci i fogli di gelatina ben strizzati. Fai amalgamare la salsa all’arancia e lasciala raffreddare.

2) Verifica che la superficie della farcitura al formaggio si sia solidificata e versaci sopra la gelatina all’arancia. Trasferisci di nuovo la torta alla gelatina d’arancia in frigo e lasciala rassodare per almeno 4 ore. Per un risultato ottimale, prepara la torta la sera prima e lasciala in frigo una notte intera.

3) Al momento di servirla, apri lo stampo a cerniera e posiziona la torta su un piatto da portata cosparsa di pistacchi tritati.

TAG: #facile#sfizioso

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