Torta di mele della nonna

  • 110 minuti PT110M
  • FACILE
  • recensioni
se condividi conquisti 2 pizzichi Sale&Pepe Scopri di più
torta di mele della nonna
Sale&Pepe

La torta di mele è un dolce classico, facile da preparare e che piace davvero tutti. Da provare

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione

1) Sbuccia le mele, tagliale a spicchi sottili, mettile in un piatto e cospargile con 30 g di zucchero e i semi di finocchio.

2) Mescola e lascia riposare al fresco per mezz' ora.

3) Intanto, sulla spianatoia setaccia la farina insieme al lievito; aggiungi 125 g di burro a pezzetti, le mandorle tritate, lo zucchero rimasto, le uova, la buccia grattugiata di mezzo limone e un pizzico di sale.

4) Con una forchetta inizia a mescolare le uova con lo zucchero e il burro, incorporando anche un po' di farina. Poi lavora con le mani per ottenere un impasto omogeneo.

5) Stendilo con il matterello e ricavane un disco non troppo sottile di cm 28 di diametro. Sistemalo in uno stampo rotondo imburrato e infarinato di 26 cm di diametro, facendo salire la pasta sulle pareti.

6) Distribuisci sopra gli spicchi di mela, e ripiega il bordo di pasta tutto intorno.

7) Cospargi le mele con 40 g di burro a fiocchetti e metti in forno caldo a 200° per 35 minuti. Servi la torta tiepida.


Menù di appartenenza


Condividi la ricetta

Valuta la ricetta




Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it