Torta castagna

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foto torta-castagna
Sale&Pepe

Un dolce davvero buono, perfetto per le serate autunnali. Da provare

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della torta castagna 

1) Lessa le castagne per 4 ore in abbondante acqua, cambiando l'acqua a metà cottura, scolale, sbucciale mentre sono calde e passale al setaccio. 

2) Pesa il passato, raccoglilo in una casseruola di rame e aggiungi, per ogni 100g, 70g di zucchero.

3) Cuoci per 10-15 minuti, fino a ottenere una confettura.

4) Per il pan di Spagna monta i tuorli e le uova con lo zucchero, aggiungi 75 g di burro lavorato a crema, la farina e la fecola; trasferisci il composto in una teglia imburrata con il restante burro. Cuoci in forno a 170° per 35-40 minuti, poi sforma la torta e lasciala raffreddare.

5) Con un coltello seghettato tagliala a metà nello spessore, bagnala con uno sciroppo preparato con 100 g di zucchero, altrettanta acqua e, se ti piace, 2 cucchiai di rum; ricomponila e tagliatela a forma di castagna.

6) Mescola la panna alla confettura di castagne, quindi farcisci e ricopri la torta con la crema ottenuta.

7) Sciogli 2-3 cucchiai di cacao in poca acqua. Ricava da un pezzetto di pasta di mandorle un piccolo ovale, spennellalo qua e là con il cacao sciolto e appoggialo al centro della torta.

8) Stendi la restante pasta di mandorle, ricopri il dolce e rifilala tutt'intorno. Pratica un'incisione in corrispondenza
dell'ovale e sollevane leggermente i bordi.

9) Spennella tutta la superficie con il cacao sciolto. Lascia asciugare bene prima di servire.

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tag: torta


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