Torta caprese

  • 70 minuti PT70M
  • FACILE
  • kcal 565
  • recensioni
Torta caprese Sale&Pepe
Sale&Pepe

La torta caprese, come dice il nome stesso, è una delizia di cioccolato e mandorle tipica dell’isola di Capri

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione della torta caprese

1) Per realizzare la classica ricetta della torta caprese inizia dalla lavorazione delle uova. Separa i tuorli dagli albumi. Monta il burro con 140 g di zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema, unisci i tuorli uno alla volta e mescola bene.

2) Spezzetta il cioccolato e scioglilo a bagnomaria, trita le mandorle nel mixer e unisci i due ingredienti preparati alla crema di burro, mescolando accuratamente.

3) A parte monta gli albumi con lo zucchero rimasto fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

4) Unisci gli albumi, mescolando sempre dal basso verso l'alto per evitare che smontino.


Cottura della torta caprese

1) Versa l'impasto della torta in uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm, rivestito con carta da forno, e cuocilo in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.

2) Sforna la torta caprese e falla raffreddare su una gratella da pasticceria. Servila spolverizzata con zucchero a velo.

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