Saporoso e profumato, il finale della cena spetta a un dolce leggero coronato da spicchi di pesca appena sciroppata, come la torta agli albumi con pesche al vino bianco.
1) Inizia a preparare la torta di albumi con pesche facendo sciogliere il burro su fiamma bassissima, per poi lasciarlo intiepidire.
2) Riunisci gli albumi in una grossa ciotola, aggiungi un pizzico di sale e 50gr di zucchero e montali con l'aiuto di un paio di fruste elettriche, fino ad ottenere un composto ben gonfio e morbido.
3) Aggiungi al mix per la torta di albumi, uno dopo l'altro, la farina setacciata con la fecola, lo zucchero rimasto, il burro fuso e la scorza di limone grattugiata; mescola il tutto dolcemente per non far smontare gli albumi.
1) Inizia a comporre la torta di albumi vera e propria foderando uno stampo a cerniera del diametro di 18cm con un foglio di carta da forno tagliato in misura e versandoci dentro l'impasto.
2) Lascia cuocere la torta in forno già caldo a 200° per 45 minuti circa.
3) Scotta le pesche in acqua in ebollizione per pochissimi istanti in modo da poterle spellare agevolmente; tagliale poi a grossi spicchi.
4) Versa il vino ed il miele in una casseruola, unisci l'alloro e fai cuocere il tutto a fuoco dolce, fino ad ebollizione. Aggiungi le pesche al mix e prosegui la cottura per 5 minuti.
5) Lascia raffreddare le pesche, sgocciolale, sforma la torta e completala con le fettine di pesche al vino bianco ed un filo del loro sciroppo di cottura.
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