Tarte con ricotta, pere e pistacchi

  • 65 minuti PT65M
  • MEDIA
  • kcal 450
  • recensioni
tarte con ricotta pere e pistacchi Sale&Pepe
Sale&Pepe

Un dolce raffinato e buonissimo, da portare a tavola nelle grandi occasioni

Ingredienti per 8 persone

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Come preparare la tarte con ricotta, pere e pistacchi

412611) Frulla nel mixer la farina con un cucchiaio di zucchero, un pizzico di sale e il burro freddo a cubetti.

2) Versa a filo un dl di acqua fredda e aziona ancora l'apparecchio, finché l'impasto formerà una palla. Avvolgila nella pellicola e falla riposare in frigo per 30 minuti.

3) Sbuccia le pere, elimina il torsolo, tagliale a tocchetti e mescolale con il succo e la scorza grattugiata dell'arancia.

4) Trita finemente nel mixer i pistacchi sgusciati, mescolali con la ricotta, le uova e lo zucchero rimasto e unisci le pere ben sgocciolate.

5) Stendi metà dell'impasto, formando una sfoglia sottile e trasferiscila in uno stampo di 20 cm di diametro. Bucherellane il fondo e cospargilo con i biscotti sbriciolati.

6) Versa il composto di ricotta e livellalo, stendi la pasta rimasta e disponila sul ripieno. Sigilla i bordi e bucherella la superficie.

7) Cuoci la tarte nella parte bassa del forno già caldo a 180° per 45 minuti. Falla raffreddare, decora se ti piace con zucchero a velo e pistacchi tritati e servi.

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