Strudel friabile alle castagne

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strudel alle castagne Sale&Pepe
Sale&Pepe

Un piatto dolce tipicamente autunnale da preparare con le castagne al posto delle classiche mele

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 strudel alle castagne Sale&Pepe
    • Preparazione dello strudel friabile alle castagne

      La prima cosa da fare per preparare lo strudel di castagne consiste nell'amalgamare gli ingredienti.

      Riponi su una spianatoia 300 g di farina bianca 00, fai una piccola conca al centro, unisci alla farina un pizzico di sale, 150 g di zucchero, 120 g di burro a pezzetti, un uovo intero e un tuorlo.

      Amalgama bene gli ingredienti,  lavorando con la punta delle dita, fino ad avere un composto sbriciolato.  

    • 2 strudel alle castagne Sale&Pepe
    • Come preparare la pasta frolla per lo strudel friabile di castagne

      Impasta a piene mani, infarinando ogni tanto la spianatoia, in modo che la pasta non si appiccichi alle mani; lavorala molto rapidamente per evitare di scaldarla troppo e, solo quando risulta abbastanza compatta, forma una palla.

      A questo punto avvolgi la palla in una pellicola per alimenti e mettila in frigorifero per circa mezz'ora.  

    • 3 strudel alle castagne Sale&Pepe
    • Preparare il ripieno per lo strudel friabile di castagne

      Spezzetta finemente 300 g di castagne lessate, raccoglile in una ciotola e aggiungi 50 g di mandorle a lamelle, un bicchierino di rum, un cucchiaino di zenzero in polvere e uno di cacao. Mescola bene il composto. 


       

    • 4 strudel alle castagne Sale&Pepe
    • Farcire lo strudel friabile di castagne

      Stendi la pasta dello strudel  in un rettangolo dello spessore di circa mezzo cm e sistema al centro il ripieno di castagne.

    • 5 strudel alle castagne Sale&Pepe
    • Ripiega sul ripieno un lato lungo della pasta, spennellalo con un uovo sbattuto e copri con il lembo opposto.

      Chiudi le due estremità dello strudel, spennella la superficie con l'uovo rimasto e inforna a 200° per 35-40 minuti.

      Una volta sfornato, lascia intiepidire lo strudel di castagne, prima di servirlo in tavola. 


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