Lo strudel di albicocche con pistacchi

  • 55 minuti PT55M
  • MEDIA
  • kcal 285
  • recensioni
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Sale&Pepe

Scopri come realizzare alla perfezione la pasta dello strudel

Ingredienti per 8 persone

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Strudel di albicocche con pistacchi: l’impasto

1) Realizza un gustoso dessert con la ricetta dello strudel di albicocche con pistacchi.

2) Dedicati alla sfoglia, impastando la farina insieme a 0,6 decilitri di acqua tiepida, all'olio e al tuorlo  fino a ottenere una pasta liscia e omogenea.  

3) Avvolgila in un foglio di pellicola per alimenti e lasciala riposare per circa 30 minuti.  

4) Mentre trascorre questa mezz’ora, lava le albicocche, sbucciale ed elimina il nocciolo, poi tagliale a spicchi e mettile in una terrina insieme alla scorza di un limone non trattato, al rum, alle foglie di menta e allo zucchero.

5) In un pentolino metti 20 grammi di burro fuso e tosta il pane.

Strudel di albicocche con pistacchi: la lavorazione

1) Riprendi la pasta e stendila in una sfoglia molto sottile con l’aiuto di un mattarello, poi adagiala delicatamente su di un telo da cucina. Cospargila in maniera uniforme con il pangrattato ormai freddo, con i pistacchi tritati e le albicocche.

2) Piega su se stessi i bordi laterali, poi arrotola la sfoglia aiutandoti con il canovaccio e facendo attenzione a non disperdere il ripieno.

3) Sistema lo strudel su di una teglia foderata di carta da forno e cuocilo a 220° per circa 25 minuti. Estrailo dal forno e lascialo raffreddare, poi spennella lo strudel di albicocche con pistacchi con il burro rimasto, quindi spolverizza con lo zucchero al  velo.  


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