DonnaModerna

Plum cake allo yogurt e cocco

  • 30 minuti PT30M
  • kcal 365
  • recensioni
plum cake allo yogurt e cocco ricetta Sale&Pepe
Sale&Pepe

Il plumcake allo yogurt è un dolce semplice e buonissimo, simile al ciambellone, da mangiare la mattina a colazione o a merenda

Ingredienti per 6 persone

    • LIEVITO
    • LIMONE SCORZA GRATTUGIATA
    • MARMELLATA DI ARANCE
    • COCCO ESSICCATO
    • YOGURT
CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare il plum cake allo yogurt e cocco

1) Scalda il forno a 180°. In una terrina setaccia la farina (meno un cucchiaio) con il lievito e un pizzico di sale.

2) Unisci le uova, la scorza di limone, lo yogurt, 120 g di zucchero, 40 g di cocco e 50 g di burro ammorbidito. Mescola e metti il composto in uno stampo da plum cake imburrato e infarinato.

3) Cuoci nel forno già caldo per 15 minuti, poi alza la temperatura a 200° e cuoci ancora per 10 minuti.

4) Taglia il limone a fettine sottili e dividile a metà. Mettile in una casseruola, coprile di acqua e porta a ebollizione, poi scolale e falle cuocere di nuovo con lo zucchero rimasto e 3 cucchiai di acqua finché il liquido sarà evaporato.

5) Fai raffreddare il dolce, sformalo, spennellalo con la marmellata sciolta a bagnomaria e decora con il cocco e le fette di limone caramellate.

Condividi la ricetta

Valuta la ricetta




Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it