Piccillato di Pasqua

  • 80 minuti PT80M
  • MEDIA
  • kcal 400
  • recensioni
piccillato di Pasqua Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Tipicamente calabrese, questo dolce si confeziona anche in altre regioni del Sud a forma di treccia, ciambella o cestino e si ricopre di glassa e confettini

Ingredienti per 6 persone

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Come preparare il piccillato di Pasqua

1) Sciogli il lievito di birra in una tazza d'acqua tiepida, incorporaci 2 cucchiai di farina e lascia lievitare il composto ottenuto per circa un'ora in luogo tiepido.

2) Disponi la farina rimasta a fontana sulla spianatoia, sguscia al centro 3 uova, unisci lo strutto, un pizzico di sale, la scorza grattugiata dell'arancia e del limone e il panetto lievitato e impasta il tutto fino a ottenere un composto liscio.

3) Incorpora lo zucchero e lavora la pasta ancora per qualche minuto; mettila in uno stampo a ciambella unto di burro, copri con un telo e lascia lievitare per almeno 3-4 ore.

4) Sistema le uova rimaste col guscio a temperatura ambiente nella pasta, premendole leggermente. Cuoci in forno caldo a 200° per 10 minuti e prosegui la cottura a 170° per 45 minuti. Fai raffreddare e servi il piccillato di Pasqua.


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