La cassata

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Sale&Pepe

Torta tradizionale siciliana a base di ricotta e frutta candita, è la regina delle feste

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 la cassata Sale&Pepe
    • Come preparare la cassata

      Per realizzare una prelibata cassata innanzitutto sgocciola bene la ricotta fresca di pecora e passala al setaccio; raccoglila in una ciotola e mescolaci 300 g di zucchero; lavora con una spatola fino a ottenere una crema soffice; mescolaci il cioccolato a gocce e i canditi a dadini.

    • 2 la cassata Sale&Pepe ricetta
    • Fodera con carta da forno una teglia a bordi bassi e svasati di 20-22 cm, che avrai prima imburrato leggermente per far aderire bene la carta.

    • 3 la cassata Sale&Pepe foto
    • Stendi con il matterello la pasta reale e ricavane una o due strisce spesse 2-3 mm e alte come i bordi della teglia; falle aderire tutt'intorno.

    • 4 la cassata Sale&Pepe immagine
    • Sistema sul fondo della teglia un disco di pan di Spagna tagliato in misura; ricava dal secondo disco alcune strisce, sempre alte come i bordi della teglia, e falle aderire alla pasta reale.

    • 5 la cassata Sale&Pepe preparazione
    • Prepara una bagna facendo sciogliere il restante zucchero con un bicchiere di acqua e mezzo bicchiere di rum in un pentolino a fuoco basso, poi spennella la base di pan di Spagna.

    • 6 la cassata Sale&Pepe step
    • Versa all'interno della teglia la crema di ricotta, livellala, copri con l'ultimo disco di pan di Spagna, sempre spennellando con la bagna; lascia riposare in frigo anche per tutta la notte.

    • 7 ricetta la cassata Sale&Pepe
    • Appoggia sulla cassata un piatto da portata un po' più largo, rovescia il tutto, solleva la teglia ed elimina la carta. Prepara una glassa con lo zucchero a velo, l'albume e qualche goccia di succo di limone.

    • 8 foto la cassata Sale&Pepe
    • Con una spatola stendi la glassa sulla superficie della cassata e decora con spicchi di frutti canditi e ciliegine.

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    • Servi la cassata.



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