Cuore con crumble di banane e mandorle

  • 75 minuti PT75M
  • FACILE
  • kcal 370
  • recensioni
cuore con crumble
Sale&Pepe

Le banane sono spesso utilizzate e apprezzate nella pasticceria. Provale in questo crumble che le abbina alle mandorle

Ingredienti

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione  del cuore con crumble di banane e mandorle

1) Sbuccia le banane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e poi a tocchetti trasversalmente e bagnali con il succo del limone per evitare che anneriscano. Sciogli 20 g di burro in una padella antiaderente, unisci le banane, le mandorle tritate e 30 g di zucchero e cuocile su fiamma vivace fino a che iniziano a caramellare. Spegni e lascia raffreddare.

2) Stendi la pasta da pane in una sfoglia di 2 cm di spessore, trasferiscila su una teglia rivestita con carta da forno e tagliala a forma di cuore. Lasciala lievitare coperta in luogo tiepido per circa un'ora. Spennellala con l'uovo leggermente sbattuto, bucherellala al centro e fino a 3 cm dal bordo e coprila con le banane caramellate.

3) Lavora la farina con il burro e lo zucchero rimasti e il sale fino a ottenere un composto a briciole, cospargi sulle banane e cuoci il dolce in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Fai raffreddare e spolverizza con zucchero a velo.


Menù di appartenenza


Condividi



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it