Un dolce semplice, che unisce il gusto intenso del limone alla prelibatezza di una crostata classica. Sarà la degna conclusione di un pasto tra amici
1) Per cucinare la crostata di crema al limone amalgama in una casseruola antiaderente l'amido, la scorza dei limoni, 120 g di zucchero e 3 dl di acqua.
2) Porta ad ebollizione e lascia cuocere per 2 minuti finché la crema risulta omogenea.
3) Togli dal fuoco, incorpora il succo dei limoni e i tuorli delle 2 uova. Tieni da parte gli albumi.
4) Fodera con la frolla pronta uno stampo di 20/22 cm per la crostata con crema al limone, imburralo e infarinalo, bucherella il fondo e copri con carta da forno e fagioli; inforna a 180° per 15 minuti.
5) Elimina i fagioli e cuoci la pasta per altri 10 minuti.
1) Monta gli albumi e aggiungi, poco per volta, lo zucchero rimasto fino a ottenere una meringa compatta per la crostata di crema.
2) Sforna la pasta, farciscila con la crema e spalmaci sopra la meringa.
3) Rimetti in forno a 150° per 30 minuti circa, finché la meringa risulta dorata e avrai ottenuto una buonissima crostata di crema al limone.
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