Seguici su Facebook Seguici su Instagram

La cake di uvetta al rum

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Il profumo del rum e tanta uvetta golosa sono i protagonisti di questo semplicissimo cake

Condividi

Ingredienti

La preparazione del cake di uvetta al rum

1) Per realizzare alla perfezione la ricetta del cake di uvetta al rum, metti l’uvetta ad ammorbidire in una terrina insieme al rum (tranne 2 cucchiai) e lasciala marinare per 30 minuti.

2) In un’altra terrina monta le uova insieme allo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

3) Ammorbidisci il burro per renderlo cremoso, poi unisci la farina setacciata insieme al lievito, alle uova montate e un pizzico di sale.

4) Unisci l’uvetta strizzata e amalgama il tutto.


La cottura del cake di uvetta al rum

1) Prendi uno stampo da plum cake di 10x20 centimetri, rivestilo di carta da forno e versa il composto. Cuoci il cake nella parte centrale del forno preriscaldato a 160° per circa un'ora e 15 minuti.

2) Una volta pronto, sforna e sforma il dolce. Intiepidisci la marmellata insieme a 2 cucchiai di rum, poi utilizzala per spennellare il dolce. Lascialo raffreddare e poi gusta il cake di uvetta al rum insieme ai tuoi ospiti.

TAG: #facile#frutta#sfizioso

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.