DonnaModerna

Torta Linzer vegana cruda

  • 42 minuti PT42M
  • MEDIA
  • kcal 207
  • recensioni
Torta linzer cruda
Sale&Pepe

Una ricetta golosa, dal gusto fresco a speziato che abbina i deliziosi lamponi a frutta secca e spezie, per un risultato davvero unico

Ingredienti per 4 persone

    • MANDORLE
    • CRUSCA DI AVENA
    • CREMA DI NOCCIOLE NON DOLCIFICATA
    • CANNELLA IN POLVERE
    • CHIODI DI GAROFANO IN POLVERE
    • LAMPONI
    • VANIGLIA NATURALE IN POLVERE
    • SUCCO DI LIMONE
    • AGAR AGAR
CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione

1) Sciogli l’agar agar 2 minuti in 3 cucchiai d’acqua a bollore. Schiaccia i lamponi, con una forchetta, con vaniglia, sciroppo d’agave, succo di limone e agar agar. Fai riposare 6 ore in frigo.

2) Trita mandorle e nocciole, taglia a pezzetti i datteri e passa tutto al mixer con la crusca, le spezie e la crema di nocciole. Stendete questo impasto fra 2 fogli di carta forno a 1/2 cm di spessore.

3) Rivesti uno stampo rotondo (22 cm) di carta da forno. Ritaglia dall’impasto un disco di 22 cm e, con le mani unte di olio di semi, trasferiscilo nello stampo.

4) Dall’impasto ricava alcune strisce alte 2,5 cm (conserva i ritagli) e rivesti
il bordo dello stampo, sigillandole alla base. Fai asciugare l’impasto passando lo stampo per 1 ora nell’essiccatore a 45° (oppure, per lo stesso tempo in frigo).

5) Sforma il guscio di impasto e ripassatelo 1 ora nell’essiccatore, o per 2 ore in forno regolato al minimo.

6) Forma i rotolini con i ritagli di pasta. Versa nel guscio la composta di lamponi, guarnisci con i rotolini, poi essicca o passa in forno al minimo per altri 30 minuti.


Menù di appartenenza


Condividi

Valuta la ricetta




Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it