Tanti frutti di bosco per un classico della pasticceria italiana
1) Inizia a dedicarti alla ricetta della crostata di frutti di bosco a partire dalla base. Su di un piano da lavoro setaccia la farina, dalle la forma classica a fontana e metti al centro il burro, l'uovo, un pizzico di sale, lo zucchero e la scorza di mezzo limone grattugiata.
2) Lavora gli ingredienti aggiungendo la farina poco alla volta. Unisci infine 40 millilitri di acqua fredda, dai agli ingredienti ben amalgamati la forma di una sfera, avvolgila nella pellicola e lasciala riposare in frigorifero per circa 1 ora.
1) Riprendi la pasta base e stendila con il mattarello, poi adagiala in uno stampo di 11x35 centimetri imburrato e infarinato. Copri il fondo con la carta da forno e riempilo con i legumi secchi. Cuoci in forno a 200° per 20 minuti, elimina carta e legumi e cuoci in forno per altri 10-15 minuti. Una volta pronta lascia raffreddare.
2) Amalgama i formaggi con il miele, 1 cucchiaino di cannella, la scorza di limone e ¾ del cioccolato grattugiato. Riempi il guscio con la crema ottenuta, decora con i frutti di bosco e il resto del cioccolato in riccioli e gusta con i tuoi ospiti la crostata ai frutti di bosco.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.