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RicetteDOLCI/DESSERTTorte e CrostateBûche de Noël (Francia)

Bûche de Noël (Francia)

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Grande classico della pasticceria francese, il tronchetto di Natale richiama il maestoso ciocco di legno che bruciava nel focolare da Natale a Capodanno

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Ingredienti

Preparazione del bûche de Noël (Francia)

1) Prepara la pasta biscuit. Separa i tuorli dagli albumi e monta a spuma i primi con lo zucchero a velo, 2 cucchiai di acqua fredda e la vaniglina. Poi incorpora la farina setacciata con il lievito e gli albumi montati a neve e stendi l'impasto in una teglia di 34x24 cm rivestita con la carta da forno. 

2) Inforna a 180° per 15 minuti, rovescia il biscuit su un canovaccio da cucina inumidito e arrotolalo con delicatezza partendo dal lato corto. Intanto prepara la ganache per la farcia e la copertura. Spezzetta il cioccolato e scioglilo a bagnomaria con la panna e lo zucchero a velo e trasferiscilo in frigo a raffreddare.

3) Srotola delicatamente la pasta biscuit, spalmala con 2 terzi della ganache preparata, arrotolala con attenzione e avvolgila in un foglio di pellicola per alimenti. Trasferisci il dolce in frigo per un'ora, poi libera il rotolo dalla pellicola e spalmalo con la ganache rimasta. Servi il bûche de Noël freddo.

TAG: #cioccolato#Francia#Natale

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