Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteDOLCI/DESSERTPasticceriaDolcettiI tortini di cioccolato con noci e zenzero

I tortini di cioccolato con noci e zenzero

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Aromatizza i tuoi tortini al cioccolato e noci con il profumo dello zenzero.

Condividi

Ingredienti

Preparazione dei tortini di cioccolato con noci e zenzero

1) Prendi una casseruola e sistemaci il cioccolato spezzettato, lascialo fondere a bagnomaria e poi allontanalo dal fuoco e aggiungi 150 grammi di burro a pezzetti.

2) Sguscia le uova, dividi i tuorli dagli albumi e monta i primi con lo zucchero, poi aggiungilo alla crema di cioccolato.

3) Monda lo zenzero, tritalo in maniera molto fine e aggiungilo agli albumi che hai provveduto a montare a neve. Unisci la farina setacciata e amalgama delicatamente tutti gli ingredienti.

Cottura dei tortini di cioccolato con noci e zenzero

1) Prendi 4 stampini antiaderenti di 10 centimetri, con il bordo a cerniera, versaci il composto al cioccolato e cuoci in forno preriscaldato a 210° per circa 18-20 minuti.

2) Mentre i tortini cuociono, lava i fichi, asciugali e fai su di loro un taglio verticale.

3) Prendi una pirofila, adagiaci i fichi, condiscili con zucchero e fiocchetti di burro, poi cuocili al grill per 1 minuto.

4) Sforma i tortini di cioccolato, coprili con una spolverizzata di cacao, aggiungi accanto ad ognuno di essi un fico e decora con i gherigli sminuzzati, poi servili subito.

TAG: #cioccolato#sfizioso#zenzero

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.