I tartufi al peperoncino, cannella e pepe garofanato

  • 30 minuti PT30M
  • FACILE
  • kcal 615
  • recensioni
tartufi-al-peperoncino-cannella-e-pepe-garofanato ricetta
Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

La preparazione dei tartufi al peperoncino, cannella e pepe garofanato

337301) Per realizzare tanti piccoli tartufi al peperoncino, cannella e pepe garofanato, devi innanzitutto tritare in maniera piuttosto grossolana il cioccolato, quindi scioglierlo a bagnomaria con lo zucchero, il latte e il burro.

2) Allontana la pentola del cioccolato dal fuoco e, non appena è diventato tiepido, aggiungi i tuorli e amalgama bene, quindi dividi il composto in 3 ciotoline.

3) Versa nella prima la punta di un cucchiaino di peperoncino in polvere, nella seconda la punta di un cucchiaino di pepe in polvere e nella terza la stessa quantità di cannella. Mescola bene i 3 composti speziati e lasciali solidificare in frigorifero per circa 60 minuti.

4) Trascorso questo tempo, realizza delle palline, quindi decorale in questo modo: metti del cacao in un piattino e rotolaci quelle al pepe e al peperoncino, mentre quelle alla cannella passale prima nel cacao e poi ancora nella cannella.

5) Sistema i piccoli tartufi al peperoncino, cannella e pepe garofanato in tanti pirottini e mettili al fresco prima di servirli ai tuoi ospiti. 

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it