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Ravioli di strudel su tartare di mele

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Pasta fresca fatta in casa al profumo di vaniglia per questi ravioli in versione dolce. Una ricetta creativa con mousse di mele all'uvetta e pinoli

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Ingredienti

Regina della frutta secca, l'uvetta è disponibile in cinque varietà principali: la bionda sultanina, la scura di Corinto, quelle di Smirne o Malaga a chicchi grossi, e la Cilena, grandissima e di colore ambrato. Tutte sono ottime per arricchire, non solo i dolci, ma anche le portate salate, a cui regalano un prezioso tocco esotico.

Gli usi
Qualche chicco di uvetta è perfetto nelle insalate, magari in abbinamento a formaggi stagionati o erborinati o carni bianche sfilacciate. Oppure per dare una sfumatura speciale ai sughi di pesce per la pasta, soprattutto se a base di pesce spada, ricciola, sarde o tonno. È impagabile nel riso pilaf, nell'impasto del pane e nei ripieni per pesce e carni bianche. Infine è insostituibile nelle torte salate.

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Private le mele del torsolo, mettetele su una placca, distribuite lo zucchero e il burro e infornate a 160° finché la buccia tende a staccarsi; sbucciatele e frullatele con il loro sciroppo fino a ottenere una mousse; incorporate i pinoli, l'uvetta e la cannella. 

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Portate a ebollizione il latte con il burro, la vaniglia, la buccia del limone e un pizzico di sale; aggiungete la farina setacciata e mescolate energicamente finché si è formata una palla. Lavorando con le fruste elettriche a gancio incorporate i tuorli, uno alla volta. Fate raffreddare. 

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Sbucciate le altre mele, tagliatele a dadini, cospargetele con i 20 g di zucchero e fate saltare in una padella molto calda per pochi minuti. Stendete la pasta, ritagliatela a dischi, farciteli con la mousse di mele e ripiegateli formando tutt'attorno un cordoncino. 

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Friggeteli in olio caldo, scolali e serviteli sulla tartare di mele, guarnendo a piacere con cioccolato fuso, menta e fettine di mele disidratate. Servite.

TAG: #dolce#frutta#mele#pasticcini#ravioli#rustico#sfizioso#strudel

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