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Impanatiglie (Modica)

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Appartengono alla tradizione della città ragusana questi dolcetti farciti di cioccolato, carne e mandorle tritate

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Ingredienti

Questa insolita ricetta di panzerottini dolci è di origine siciliana e ha un sorprendente ripieno di carne di vitello, impastata con cioccolato, zucchero, frutta secca e spezie. Sperimentatela anche con il tradizionale cioccolato di Modica.

1 Frullate nel mixer la farina con 100 g di zucchero semolato, lo strutto (o il burro), l'uovo e un pizzico di sale fino a ottenere un composto a briciole. Versate il Marsala e azionate di nuovo l'apparecchio fino a quando si forma una palla di pasta. Avvolgetela nella pellicola e lasciatela in frigo per 30 minuti.

2 Mescolate la carne con lo zucchero rimasto, un cucchiaino di cannella in polvere, i chiodi di garofano pestati, il cioccolato tritato grossolanamente, le noci e le mandorle tritati fini.

3 Stendete la pasta in una sfoglia sottile e ricavatene tanti dischetti di 8 cm. Farcitene  metà con il ripieno preparato, coprite con i dischetti rimasti e premete bene i bordi per sigillare le impanatiglie. Disponetele su una placca ricoperta di carta da forno e infornate a 180° per circa 30 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

TAG: #cioccolato

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