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RicetteDOLCI/DESSERTPasticceriaDolcettiLe cialde ai pistacchi con chantilly

Le cialde ai pistacchi con chantilly

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Tante cialde croccanti, rese ancora più ricche dalla presenza dei pistacchi, arricchiscono questa deliziosa crema chantilly

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Ingredienti

La preparazione delle cialde ai pistacchi con chantilly

1) Inizia a realizzare la ricetta delle cialde ai pistacchi con chantilly montando a neve gli albumi con l’aiuto di un pizzico di sale e quando sono spumosi aggiungi poco alla volta lo zucchero a velo.

2) Continuate a lavorare il composto per circa 1 minuto, poi unisci la farina setacciata, i pistacchi e mescola il tutto con una spatola.

3) Prendi uno stampo da plum cake di 12 x 32 centimetri, foderalo con carta da forno e versaci il composto delle cialde. Cuoci nel forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.

4) Lascia raffreddare il dolce per almeno 3-4 ore e taglialo a fette sottilissime.

5) Tosta le fette in forno preriscaldato a 150° per 15 minuti.

La preparazione della crema chantilly

1) Dedicati ora alla crema: monta i tuorli con lo zucchero fino, aggiungi la farina e versa a filo il latte che hai intiepidito in un pentolino.

2) Aggiungi i semi che hai estratto dal baccello di vaniglia e poi cuoci la crema su fiamma bassa per 5-6 minuti, fino a quando non diventa densa.

3) Versala in una terrina e coprila mettendo a contatto la superficie con la pellicola e lasciala raffreddare.

4) Ora monta la panna e amalgamala alla crema pasticciera, mescolando con movimenti dal basso verso l'alto. Versa la chantilly in 8 tazzine e gustala con le deliziose cialde ai pistacchi.

TAG: #facile#sfizioso

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