Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteDOLCI/DESSERTPasticceriaDolcettiI butchelin con confettura di albicocche

I butchelin con confettura di albicocche

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

I Butchelin sono piccoli dolci dal delizioso ripieno: in questo caso una profumata confettura di albicocche

Condividi

Ingredienti

La preparazione dei butchelin con confettura di albicocche

1) Con la ricetta dei butchelin con confettura di albicocche puoi realizzare dei graziosi e ottimi dolcetti. In una ciotola metti 80 grammi di farina con il lievito sbriciolato e il latte che hai provveduto a intiepidire in un pentolino.

2) Unisci 1 cucchiaino di zucchero e amalgama il composto fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Copri la terrina con un canovaccio umido e lascialo lievitare per 30 minuti nel forno spento ma con la luce accesa.

3) Trascorso questo tempo, aggiungi la farina e lo zucchero rimasti, la scorza grattugiata del limone, i tuorli e un pizzico di sale. Continua a impastare per 5-6 minuti. Metti la pasta a lievitare ancora per un’ora e 30 minuti. Intanto sciogli il burro poi lascialo diventare tiepido. Riprendi la pasta e con l’aiuto di un mattarello stendilo fino allo spessore di 2 centimetri.

4) Ritaglia 8 dischetti con un coppapasta rotondo di 4-5 centimetri di diametro e sistema al centro di ognuno di essi un cucchiaino di confettura di albicocche.

La cottura dei butchelin con confettura di albicocche

1) Chiudi i butchelin dando loro la forma di saccottini, poi immergili nel burro tiepido. Prendi una piccola teglia rettangolare foderata di carta da forno e adagiali lì, quindi falli lievitare coperti ancora per 30 minuti.

2) Cuoci i saccottini in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Una volta pronti decorali con lo zucchero a velo e gusta i butchelin con confettura di albicocche tiepidi accompagnati con la crema alla vaniglia fredda.

TAG: #facile#sfizioso

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.