Biscotti con i fichi

  • 65 minuti PT65M
  • MEDIA
  • kcal 80 a biscotto
  • recensioni
biscotti con i fichi Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Ingredienti

    • SUCCO DI MELA
    • FICHI NERI SECCHI
    • PINOLI
    • LIMONE SCORZA GRATTUGIATA
    • FARINA PER LA LAVORAZIONE
    • SALE
    • LATTE
    • CANNELLA IN POLVERE
    • LATTE PER LA GLASSA
CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 biscotti con i fichi Sale&Pepe foto
    • Come preparare i biscotti con i fichi (ingredienti per 50 biscotti)

      Trita grossolanamente i fichi e i pinoli. Scalda in una casseruola il miele, il succo di mela e il succo di arancia. Aggiungi la frutta secca tritata e fai sobbollire qualche minuto, finché i fichi si saranno gonfiati. Trasferisci in una ciotola, incorpora la scorza grattugiata di limone e fai raffreddare.

    • 2 biscotti con i fichi Sale&Pepe immagine
    • Lavora nel mixer la farina, lo zucchero, il lievito, la cannella e il sale. Sbatti le uova con il latte, versa la miscela nel mixer in funzione e, appena l’impasto si compatta, trasferiscilo sul piano infarinato. Lavoralo brevemente, avvolgilo nella pellicola e riponilo in frigo 30 minuti. Dividi la pasta a metà, stendila in 2 rettangoli di circa 45x20 cm.

    • 3 biscotti con i fichi Sale&Pepe step
    • Dividi ogni rettangolo in 2 strisce lunghe e strette. Poni al centro di ogni striscia un cordoncino di impasto di fichi.

    • 4 biscotti con i fichi Sale&Pepe preparazione
    • Spennella i lembi ai lati del ripieno con un velo d’acqua.

    • 5 foto biscotti con i fichi Sale&Pepe
    • Ripiega i lembi sul ripieno, sovrapponendoli e sigillandoli.

    • 6 immagine biscotti con i fichi Sale&Pepe
    • Posa i rotoli su un tagliere, con la parte sigillata verso il basso. Con un coltello inumidito, dividili in biscotti lunghi 4-5 cm.

    • 7 preparazione biscotti con i fichi Sale&Pepe
    • Allinea i biscotti su una placca, rivestita di carta da forno. Cuocili a 180° per 15-20 minuti.

    • 8 biscotti con i fichi Sale&Pepe
    • Sforna i biscotti e lasciali raffreddare. Mescola lo zucchero a velo con 2-3 cucchiai di latte, versa la glassa sopra i biscotti e fai asciugare. 

    • 9 biscotti con i fichi Sale&Pepe ricetta
    • I biscotti con i fichi si conservano per 7-10 giorni, in una scatola di latta, in un luogo fresco e asciutto.

      AVVIA

Condividi la ricetta



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it