Base per torte morbide

  • FACILE
  • recensioni

Semplice e veloce da preparare, questa ricetta è la base per molte torte e ricette dolci

Ingredienti per 12 persone persone

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Step by Step

    • 1 Pan di Spagna con latte e uova Sale&Pepe
    • Per preparare il la base per torte morbide imburra una tortiera di 24 cm dal bordo svasato alto 5-6 cm. Appoggiala su un foglio di carta da forno e disegna il contorno della base; misura l'altezza del bordo, riportala sulla carta e traccia un secondo cerchio.

    • 2 Pan di Spagna con latte e uova Sale&Pepe
    • Ritaglia il disco e pratica intorno dei tagli arrivando al cerchio interno.
      Fodera la tortiera premendo bene la carta, poi imburra anche questa.

    • 3 Pan di Spagna con latte e uova Sale&Pepe
    • Monta gli albumi con un pizzico di sale usando le fruste elettriche; unisci lo zucchero, un cucchiaio alla volta. 

    • 4 Pan di Spagna con latte e uova Sale&Pepe
    • Monta a neve lo zucchero e gli albumi, fino a ottenere una composto denso e lucido.

    • 5 Pan di Spagna con latte e uova Sale&Pepe
    • Amalgama al composto 2 tuorli, unendoli uno alla volta. 

    • 6 Pan di Spagna con latte e uova Sale&Pepe
    • Aggiungi a filo, poco latte.

    • 7 Pan di Spagna con latte e uova Sale&Pepe
    • Fai fondere il burro rimasto e aggiungilo alla preparazione, versandolo al centro del composto. 

    • 8 Pan di Spagna con latte e uova Sale&Pepe
    • Unisci un cucchiaio di farina e continua ad alternare latte (meno di un cucchiaio), burro tiepido e farina, montando a bassa velocità, fino a esaurire gli ingredienti. 
      Aggiungi alla fine gli altri 2 tuorli, la scorza d'arancia, il lievito e il bicarbonato setacciati insieme.

    • 9 Pan di Spagna con latte e uova Sale&Pepe
    • Accendi il forno a 180°C, versa il composto nella tortiera e cuocilo per 40 minuti circa. Una volta cotto, lascia riposare la base per torte morbide prima di usarlo come base per la preparazione di dolci sfiziosi.

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