Mini strudel freddi di ciliegie e cacao

  • 65 minuti PT65M
  • MEDIA
  • kcal 735
  • recensioni
strudel freddi di ciliegie e cacao | Sale&Pepe
Sale&Pepe

In un cuore di pasta, l’ incontro goloso fra la polpa succosa delle ciliegie e l’aroma intenso del cacao

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Preparazione dei mini strudel freddi di ciliegie e cacao

1) Per preparare i mini strudel inizia a lavare le ciliegie e a denocciolarle. Setaccia la farina sulla spianatoia e disponila a fontana, unisci il sale, l’uovo e l’albume. Lavora gli ingredienti prima con una forchetta e poi a mano, unendo poco alla volta 1 dl circa di acqua tiepida. Quando la pasta sarà liscia e morbida, avvolgila nella pellicola e lascia riposare per 30 minuti.

2) Sciogli 20 g di burro in un padellino, unisci il pangrattato, tostalo e fallo raffreddare. Sciogli il burro rimasto a bagnomaria. Dividi la pasta in 4 panetti uguali, stendili in sfoglie rettangolari molto sottili e spennella con pochissimo burro fuso. Cospargi con il pangrattato tostato, le ciliegie e le gocce di cioccolato.

Come cuocere i mini strudel con cacao e ciliegie

3) Ripiega verso l’interno i lati lunghi e arrotola la pasta sul ripieno. Cuoci gli strudel in forno già caldo a 180° per 35 minuti. A cottura terminata spennella con il burro fuso rimasto e spolverizza con il cacao. Servi i tuoi strudel freddi.


Menù di appartenenza


Condividi

Valuta la ricetta

Vota



Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it