Questa terrina, ricca di vitamine, fibre ed Omega3 è un ottima idea per uno spuntino fresco e nutriente
1) Per la preparazione della terrina di pere fichi e noci comincia lavando ed asciugando con cura la frutta: sbuccia le pere, elimina il torsolo, taglia la polpa a dadini e riuniscila in una casseruola con 80 g di zucchero, il vino, la scorza e il succo di limone. Fai cuocere, con il coperchio e su fiamma bassa, per 20 minuti o fino a quando la frutta risulti molto morbida. A questo punto riducila in purea frullandola nel mixer.
2) Metti in ammollo la gelatina in acqua fredda fino a quando si sarà ammorbidita, scolala e ponila in una terrina. Falla sciogliere con un cucchiaio d'acqua su fiamma dolcissima e, quando sarà ben miscelata, uniscila al passato di pere. Versa a questo punto un terzo del passato in uno stampo da plum cake della capacità di 6 dl e riponilo in frigorifero a solidificare.
3) Nel frattempo taglia a fette i fichi e sminuzza i gherigli di noci. Estrai lo stampo dal frigo e prosegui disponendo uno strato di fichi e gherigli. Prosegui alternando gli strati fino a riempire lo stampo. Lascia riposare la terrina in frigorifero almeno per 6 ore.
4) Monta l'albume con lo zucchero rimasto ed un pizzico di sale fino a ottenere una meringa lucida, amalgamala poi allo yogurt mescolando dal basso verso l'alto per non smontare la mousse.
5) Al momento di servire la terrina di pere fichi e noci estrai lo stampo dal frigo ed immergilo per pochi secondi in acqua calda. Rovescia la terrina su un piatto, tagliala a fette ed accompagna ogni porzione con la mousse di yogurt.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.