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Pavlova ai frutti di bosco

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Dolce di origini neozelandesi e australiane, forse nato in onore della ballerina Anna Pavlova: su una base di meringa svetta un invitante ripieno di panna e frutta

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1) Per preparare la pavlova ai frutti di bosco inizia con il montare gli albumi in una grossa ciotola con le fruste elettriche per circa 10 minuti, aggiungendo lo zucchero semolato un cucchiaio alla volta, fino a ottenere una meringa molto densa e soda.

2) Unisci l'amido di mais setacciato e l'aceto di mele e mescola con una spatola e con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Trasferisci 1/3 della meringa in una tasca montata con la bocchetta grossa liscia. Disegna su un foglio di carta da forno un cerchio di circa 20 cm di diametro, gira il foglio, trasferiscilo su una teglia e riempi il cerchio con la meringa.

3) Trasferisci la meringa rimasta in una tasca montata con la bocchetta dentellata e fai scendere alcuni grossi ciuffi lungo il bordo del disco preparato. Cuoci il tutto in forno già caldo a 100° per circa 2 ore, aprendo leggermente lo sportello del forno di tanto in tanto per fare uscire l’umidità.

4) Monta la panna con i semini contenuti nel baccello di vaniglia e lo zucchero a velo e trasferiscila a cucchiaiate nel guscio di meringa cotta. Completa con i frutti di bosco lavati delicatamente e asciugati e conserva in frigo fino al momento di servire la pavlova ai frutti di bosco

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