Le mele ripiene al forno

  • 40 minuti PT40M
  • FACILE
  • recensioni
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Sale&Pepe

Ingredienti per 4 persone

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Step by Step

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    • Preparazione delle mele ripiene al forno

      1) Lava le 4 grosse mele previste dalla ricetta delle mele ripiene, preferibilmente della varietà Golden e pressapoco della stessa dimensione, in modo che cuociano in maniera uniforme. Asciugale con carta da cucina ed elimina il torsolo con l'apposito utensile senza arrivare fino in fondo per non forare la base.

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    • 2) Prepara il ripieno per le mele al forno ammorbidendo in acqua tiepida un cucchiaio di uvetta sultanina per una decina di minuti. Raccogli in una ciotola 2-3 cucchiai di confettura di albicocche e stemperala con un bicchierino di rum, quindi aggiungi l'uvetta scolata ed asciugata e qualche amaretto sbriciolato finemente.

    • 3 mele-ripiene-al-forno preparazione
    • 3) Farcisci le mele ripiene con il composto all'uvetta preparato poco prima sistemandole in una pirofila preventivamente imburrata.

      4) Cospargi le mele al forno con un cucchiaio di zucchero di canna, fiocchetti di burro e lamelle di mandorle; infornale a 180° per 35-40 minuti. 

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