Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteDOLCI/DESSERTGelatineIl gelo siciliano con scaglie di cioccolato

Il gelo siciliano con scaglie di cioccolato

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un classico della cucina siciliana, un perfetto fine pasto arricchito di cioccolato.

Condividi

Ingredienti

Preparazione del gelo siciliano con scaglie di cioccolato

1) In una ciotola metti la scorza grattugiata di un’arancia non trattata, versa su di essa 1 decilitro di acqua calda e lascia tutto in infusione per 12 ore.

2) Al momento di preparare il gelo siciliano con scaglie di cioccolato, spremi gli agrumi, aggiungili al liquido all’arancia e filtra il tutto fino ad ottenere circa 6 decilitri di composto.

3) In una casseruola versa l’amido di mais e lo zucchero, poi aggiungi il liquido alla frutta. Fai bollire e lascia addensare, poi aggiungi la vaniglina. 4

) Mentre il composto diventa tiepido, scotta i pistacchi in acqua bollente e scottali. Non appena la frutta è raffreddata, aggiungi i pistacchi, la zucca candita (o il cedro) e il cioccolato, che hai provveduto a tagliare a dadini.

5) Prendi uno stampo, ungilo di olio di mandorle e lascia riposare in frigorifero per una notte. Al momento di servire sforma il gelo siciliano con scaglie di cioccolato e gustalo aromatizzato con la cannella.

TAG: #cioccolato#sfizioso

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.