Il sorbetto al limone è una preparazione antichissima: era conosciuto dai Greci, di Romani e dagli Arabi e apprezzato per le sue molte qualità
1) Metti nel frullatore 200 grammi di sorbetto al limone e aggiungi 1 decilitro di spumante, poi mixa i due ingredienti fino ad amalgamarli. Una volta ottenuto un composto omogeneo, versalo nelle vaschette per il ghiaccio, poi mettilo almeno 3 o 4 ore in congelatore. Una volta diventato solido, sforma i cubetti, versali in coppe e usali per aumentare il gusto di altro spumante.
2) Per non dover servire agli ospiti un banale sorbetto al limone, è possibile fare affidamento su un ingrediente che lo rende ancora più speciale, e cioè lo spumante, ed avere quindi delle deliziose coppe sorbetto di limone allo spumante Il suggerimento è di scegliere ad esempio un buon Moscato, e il contrasto tra l’agro del limone e la dolcezza dello spumante risulta sicuramente molto gradevole al palato.
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