Tanti deliziosi pistacchi sono alla base di questo dolce classico della pasticceria francese da accompagnare con una delicata salsa di latte alle mandorle
1) Inizia a lavorare alla ricetta del parfait scottando i pistacchi in acqua bollente per poter eliminare più facilmente le bucce, poi tritane in maniera grossolana 20 grammi e in maniera fine con il mixer altri 50 grammi. Aggiungi a questi ultimi 25 grammi di zucchero e le mandorle in polvere. Taglia l'ananas a dadini e saltala in una padellina insieme a 20 grammi di burro.
2) In una casseruola metti i tuorli, 90 grammi di zucchero, 2-3 cucchiai di acqua e cuoci a bagnomaria fino a quando il composto non sarà diventato denso.
3) Allontana dal fuoco senza smettere di mescolare, per evitare che si formino grumi. Mentre i tuorli raffreddano, monta a neve sia gli albumi che la panna, in 2 differenti terrine.
4) Incorpora il misto di pistacchi e mandorle alla crema di uova, aggiungi la panna, gli albumi, l'ananas e i infine i pistacchi tritati grossolanamente.
5) Prendi 4 stampini da budino, foderali con la pellicola trasparente e riempili con il composto. Metti in freezer per 4 ore.
6) Intanto in una pentolina porta a ebollizione il latte di mandorle con lo zucchero e le mandorle in polvere, cuoci un minuto, toglila dal fuoco e poi falla raffreddare.
7) Una volta che il parfait ai pistacchi è solidificato, servilo con la salsa di mandorle e gustalo subito.
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