Frittelle di mele

  • 30 minuti PT30M
  • FACILE
  • kcal 300
  • recensioni
frittelle di mele Sale&Pepe
Sale&Pepe

Un dolce della tradizione italiana, buonissime e gustose le frittelle creeranno subito l’atmosfera ideale per le feste tradizionali

0”
0
Presentazione
16”
16
Ingredienti
29”
29
Preparazione delle mele
55”
55
Maraschino
61”
61
Sciogliere il burro
66”
66
Scaldare il latte
68”
68
Il composto
93”
93
Aggiungere le mele
99”
99
Frittura

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare delle gustosissime frittelle di mele

1) Sbuccia le mele, elimina il picciolo, togli il torsolo centrale con l'apposito attrezzo oppure con un coltellino e tagliale a fette di circa mezzo cm di spessore nel senso della larghezza. Metti man mano le fette per le frittelle di mele in una terrina, cospargile con lo zucchero di canna e il rum e lasciale macerare per un'ora.

2) Setaccia la farina per le frittelle con il lievito attraverso un colino a maglie fitte, unisci le uova, il latte, 40 g di zucchero semolato e mescola fino ad ottenere 1 pastella omogenea e fluida.

Come cuocere perfettamente le frittelle di mele

3) Versa abbondante olio in una padella per fritti e scaldalo su fiamma media. Immergi nella pastella le fettine di mela per preparare delle deliziose frittelle di mele sgocciolate dal rum e friggi fino a quando sono gonfie e dorate. Toglile dal recipiente con un mestolo forato, trasferiscile su carta assorbente a perdere l'unto in eccesso, poi passale nello zucchero semolato rimasto. Servi le frittelle accompagnate dalla confettura.

Condividi la ricetta

Vitigno consigliato Le soffici frittelle di mela

Valuta la ricetta




Abbina il tuo piatto a



  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it