Frittelle di castagne

  • 20 minuti PT20M
  • MEDIA
  • kcal 365
  • recensioni
frittelle-di-castagne
Sale&Pepe

Le frittelle di castagne sono un dolce sfizioso e pronto in soli pochi minuti, perfetto da servire per una merenda gustosa.

Ingredienti

1) Ammorbidisci l'uvetta in acqua tiepida per una decina di minuti. Passa al setaccio la farina e raccoglila in una ciotola con un pizzico di sale. Versaci a poco a poco circa 5 dl d'acqua e mescola: dovrai ottenere una pastella piuttosto fluida. Aggiungi l'uvetta scolata dall'acqua e mescola ancora.

2 In una padella per fritti fai scaldare un dito d'olio; quando è ben caldo versaci alcune cucchiaiate di pastella, lasciando un po' di spazio tra l'una e l'altra. Fai cuocere pochi minuti finchè prendono colore, poi girale con una spatola. Continua così fino a esaurire la pastella.

3 Man mano che le frittelle sono pronte, scolale con un mestolo forato, appoggiale su carta assorbente da cucina e, mentre sono ancora calde, spolverizzale con un po' di zucchero a velo.


Menù di appartenenza




Abbina il tuo piatto a



  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it