Morbido tiramisù

  • 30 minuti PT30M
  • FACILE
  • kcal 460
  • recensioni
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ricetta Morbido tiramisù Sale&Pepe
Sale&Pepe

Il morbido tiramisù è un dolce ricco ma molto equilibrato, dolcissimo e anche molto delicato grazie alla sua crema di mascarpone e zucchero

7”
7
Presentazione
11”
11
Ingredienti
21”
21
Separare gli albumi
26”
26
Preparazione degli albumi
32”
32
Preparazione dei tuorli
37”
37
Aggiungere il mascarpone
44”
44
Aggiungere il rum
47”
47
Incorporare gli albumi
57”
57
Preparazione della base
61”
61
Ricoprire di crema e cacao

Ingredienti per 6 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 Morbido tiramisù Sale&Pepe
    • La preparazione del morbido tiramisù

      Per iniziare la preparazione del tiramisù morbido inizia con lo sgusciare le uova e separare i tuorli dagli albumi. Monta i tuorli con lo zucchero, tenendone da parte 2 cucchiaini, fino a lavorarli per ottenere un composto spumoso e chiaro.

    • 2 Morbido tiramisù Sale&Pepe ricetta
    • Successivamente incorpora, a cucchiaiate, il mascarpone alla montata di tuorli e lavora il tutto con una frusta a mano fino a rendere il composto liscio e omogeneo. Profuma con il rum e continua a mescolare.

    • 3 Morbido tiramisù Sale&Pepe foto
    • In un altro recipiente monta gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale e le fruste elettriche ed incorporali alla crema mescolando dal basso verso l'alto.

    • 4 Morbido tiramisù Sale&Pepe immagine
    • Per confezionare la base morbida del tiramisù, bagna metà dei savoiardi con il caffè dolcificato e disponili in una pirofila uno dopo l'altro.

    • 5 Morbido tiramisù Sale&Pepe preparazione
    • Versa metà crema da livellare con la spatola e polverizza con il cacao. 

    • 6 Morbido tiramisù Sale&Pepe step
    • Ribagna i restanti biscotti nel caffè e disponili nella teglia e completa con la crema rimanente che verserai con la sac à poche facendola scendere a grossi ciuffi sui savoiardi.

    • 7 ricetta Morbido tiramisù Sale&Pepe
    • Termina il dolce con una spolverizzata di cacao e riponilo in frigo fino al momento di servire o almeno per due ore. Prima di servire il morbido tiramisù spolverizza nuovamente il dessert con il cacao amaro.


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