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Coppette con crema di ricotta e cioccolato

  • 20 minuti PT20M
  • FACILE
  • kcal 375
  • recensioni
Coppette con crema di ricotta e cioccolato
Sale&Pepe

Un dolce freddo velocissimo da cucinare, può essere preparato anche all’ultimo minuto per degli ospiti inattesi o come merenda gustosa

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 Coppette con crema di ricotta e cioccolato
    • Preparzione delle coppette con crema di ricotta e cioccolato

      1) Lava e asciuga l'arancia e grattugia la scorza, facendo attenzione a non arrivare alla parte bianca. Spremi il frutto e tritura il cioccolato. Riunisci in una ciotola di medie dimensioni la ricotta con lo zucchero a velo e la scorza d'arancia grattugiata, poi lavora gli ingredienti per un paio di minuti con le fruste elettriche in modo da ottenere un composto liscio e morbido.

    • 2 Coppette con crema di ricotta e cioccolato
    • 2) Filtra il succo d'arancia preparato in una tazza e mescolalo al brandy. Spezzetta i biscotti in una ciotolina e bagnali con il mix di succo d'arancia e liquore preparato.

    • 3 Coppette con crema di ricotta e cioccolato
    • 3) Distribuisci la metà dei biscotti sul fondo di 4 coppette o bicchieri, versa la metà della crema, poi cospargi con un po' di cioccolato grattugiato. Completa le coppette con crema di ricotta e cioccolato con il resto dei biscotti, della crema, del cioccolato e servi subito o trasferisci in frigo fino all'ultimo.


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