Castagne e zabaione si uniscono alla perfezione nella ricetta di questo dessert
1) Inizia a realizzare la composta di castagne con zabaione al rum prendendo una casseruola e versandoci 100 grammi di zucchero: aggiungi poi 6 decilitri di acqua, il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza e fai bollire il tutto.
2) Sistema le castagne nello sciroppo e cuocile per 30 minuti.
3) Lascia che le castagne diventino tiepide, poi togli il baccello di vaniglia e dividile in 6 coppe di vetro.
4) In una piccola casseruola monta tuorli e zucchero, poi aromatizza con il rum. Cuoci la crema per 7-8 minuti, fino a quando il composto si presenta gonfio e spumoso. Una volta pronto sistema lo zabaione a raffreddare in acqua e ghiaccio. Intanto monta la panna e aggiungila alla crema di zabaione.
5) Versa il composto sulle castagne, decora con il cioccolato bianco, poi gusta la tua composta di castagne con zabaione al rum.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.