Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteDOLCI/DESSERTDolci al cucchiaioLa charlotte allo yogurt e agrumi

La charlotte allo yogurt e agrumi

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

La cremosità dello yogurt e il profumo degli agrumi sono l'asso nella manica di questa deliziosa charlotte

Condividi

Ingredienti

Preparazione della charlotte allo yogurt e agrumi

1) Inizia a preparare la ricetta della charlotte allo yogurt e agrumi rivestendo con carta da forno la base di uno stampo a cerniera di 20 centimetri di diametro.

2) Prendi 15 grammi di gelatina e mettili ad ammorbidire in acqua fredda. Intanto lava 2 arance non trattate, grattugia la loro scorza e spremi tutto il succo.

3) Immergi 15 savoiardi nel succo d’arancia e usali per rivestire lo stampo.

4) Al succo rimasto, aggiungi quello spremuto da un limone, poi filtrali accuratamente. Mettine 1 decilitro a scaldare sul fuoco, aggiungi la gelatina e quando è diventato tiepido, unisci 500 grammi di yogurt agli agrumi.

5) Monta 2,5 decilitri di panna fresca con 2 cucchiai di zucchero a velo aggiungila alla crema di yogurt.

6) Unisci infine la scorza di arancia grattugiata, quindi versa il composto della charlotte allo yogurt nella tortiera rivestita con i savoiardi. Lascia riposare il dolce in frigorifero per 4 ore.

7) Al momento di servire, sforma la charlotte allo yogurt e agrumi e decorala con spicchi di mandarino e zucchero a velo. 

TAG: #agrumi#facile#frutta#sfizioso

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.