Seguici su Facebook Seguici su Instagram

La delizia del bosco

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Un dolce al cucchiaio dall’aspetto raffinato e delicato al palato: una delizia cremosa che esalta gli aromi e il gusto delle fragoline di bosco

Condividi

Ingredienti

Come preparare la delizia del bosco

1) Inizia a preparare la ricetta della delizia del bosco aggiungendo al latte la scorza di un limone non trattato. Porta a ebollizione il liquido, poi spegni il fuoco. Lascia raffreddare per circa 10 minuti ed elimina la scorza.

2) Monta 8 tuorli d’uovo con 250 g di zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Unisci 90 g di farina e mescola velocemente per non formare grumi. Stempera il composto versando a filo il latte tiepido.

3) Trasferisci il composto sul fuoco e lascia addensare la crema a fiamma bassa per 5 minuti, mescolando continuamente. Quando la crema per la delizia è pronta, versala in una ciotola e coprila con un foglio di pellicola trasparente. Monta 2 dl di panna fresca e amalgamala alla crema una volta che questa si sarà raffreddata.

Come servire la delizia del bosco

1) Distribuisci la crema per la delizia in 8 coppe, alternando un po’ di crema e qualche fragolina.

2) Fai riposare in frigo la delizia del bosco per circa 30 minuti. Prima di servirle in tavola, spolvera le coppe con dello zucchero a velo.

TAG: #dessert#dolce#dolci veloci#facile#fragoline#frutta#sfizioso

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.