Il dolce perfetto per chi adora la frutta secca, ricco goloso e delicato
1) Versa in una casseruola latte e burro e portali a ebollizione. Intanto spezzetta il pane raffermo per il budin in una ciotola. Versa il liquido caldo sul pane, aggiungi la frutta secca tagliata a dadini, mescola ancora e poi fai riposare per 30 minuti.
2) Sbatti le uova, unisci il liquore, la scorza d’arancia grattugiata. Aggiungi il secondo composto al primo e mescola con un cucchiaio di legno, fino ad avere un impasto morbido e omogeneo.
3) Prepara il caramello per il budino di frutta secca versando in una casseruola 2-3 cucchiai di acqua unitamente allo zucchero, fino a che non sarà sciolto e di colore dorato. Scegli uno stampo liscio da zuccotto e versaci il caramello, facendo attenzione a distribuirlo su tutta la superfice. Lascialo intiepidire.
1) Versa tutto il composto preparato nello stampo e mettilo in una casseruola dal bordo piuttosto alto ma che entri nel forno. Riempila per 2/3 d’acqua bollente.
2) Metti il budin de frutas secas a bagnomaria, in forno caldo a 170° per 40 minuti. Lascia intiepidire il budino, sformalo e decoralo con la frutta secca che hai tenuto da parte.
Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.
AGGIORNA ANNULLA
Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.
Fai tap su e poi "Aggiungi a Home".
Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.