La bomba russa

  • 35 minuti PT35M
  • FACILE
  • kcal 555
  • recensioni

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Step by Step

    • 1 bomba-russa
    • La preparazione della bomba russa

      1) Prepara un delizioso budino grazie alla ricetta della bomba russa: in una casseruola fai bollire le uova dopo averle lavate. Devono trascorrere 10 minuti da quando l’acqua inizia a sobbollire. Trascorso questo tempo, scolale, raffreddale sotto l’acqua corrente, fai una piccola incrinatura sul guscio e immergile di nuovo in acqua fredda.


    • 2 bomba-russa ricetta
    • 2) Sgusciale tenendo da parte tuorli e albumi, poi riuniscili in un colino e schiacciali con il dorso di un cucchiaio.


    • 3 bomba-russa foto
    • 3) Intanto in una ciotola lavora il burro con la spatola fino a quando non si presenta morbido e cremoso. Spezzetta poi i savoiardi e passali nel mixer insieme alle mandorle. 

    • 4 bomba-russa preparazione
    • 4) Una volta frullati, aggiungi il burro, i semini contenuti nel baccello di vaniglia, le uova preparate, un pizzico di sale e lo zucchero. Mescola ancora per qualche minuto fino a ottenere un impasto omogeneo.


    • 5 bomba-russa step
    • La decorazione e il servizio della bomba russa

      1) Prendi uno stampo da budino di 0,5 litri di capacità, riempilo con il composto e livellalo con il dorso di un cucchiaio. Lascia riposare la bomba in frigorifero per 20 minuti, poi sforma il dolce sul piatto da portata.


    • 6 immagine bomba-russa
    • 2) Sciogli il cioccolato a bagnomaria con 2-3 cucchiai di acqua e una volta pronto versalo sul budino. Gusta subito la tua ricca bomba russa.

      AVVIA


Abbina il tuo piatto a

  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it