Tante spezie profumate per rendere speciale questa bavarese al caffè.
1) Per realizzare la ricetta della bavarese al caffè profumata di spezie, ammorbidisci innanzitutto la gelatina in acqua fredda.
2) Rompi le uova e versa i tuorli in una bastardella insieme allo zucchero quindi montali fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
3) Aromatizza con la cannella, la noce moscata e i semi pestati delle bacche di cardamomo.
4) Sciogli il caffè solubile in 2 decilitri di acqua bollente e aggiungilo alle uova. Cuoci lo zabaione a fuoco molto dolce per 4-5 minuti, fino a quando non inizia a diventare cremoso.
5) Allontanalo dal fuoco e lascialo raffreddare a bagnomaria in acqua e ghiaccio, continuando a mescolarlo con la frusta di tanto in tanto per evitare che si raggrumi.
1) Aggiungi la gelatina strizzata allo zabaione, poi monta 2 decilitri di panna e aggiungi anch’essa al composto.
2) Prendi sei bicchieri, versaci la bavarese, copri con la pellicola alimentare e lascia riposare in frigorifero per 4 ore.
3) Al momento del servizio della bavarese al caffè profumata di spezie decorala con il resto della panna montata e con qualche chicco di caffè.
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