Crepes suzette ai mandarini

  • 40 minuti PT40M
  • FACILE
  • kcal 555
  • recensioni
crepes-suzette-ai-mandarini
Sale&Pepe

Un dolce tipico della tradizione francese, da provare in una versione diversa, quella che unisce la dolcezza dello zucchero all’acidità del mandarino

Ingredienti per 4 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare le crepes suzette ai mandarini

1) Per le crepes suzette ai mandarini, setaccia la farina e mescolala in una terrina con 50 g di zucchero, poi unisci le uova e, a poco a poco, il latte, mescolando con un cucchiaio di legno in modo da evitare la formazione di grumi. Copri il recipiente e lascia riposare la pastella per 20 minuti a temperatura ambiente.

2) Scalda una padella antiaderente del diametro di 22 cm e cuoci, una alla volta, 8 crepes, badando di ungere sempre leggermente la padella prima di cuocere ogni crepe. Quando le crepes sono pronte, ripiegale a ventaglio e disponile su
un piatto da portata.

3) Fai scolare ulteriormente gli spicchi di mandarini in un colino. Sbuccia i pistacchi e tritali grossolanamente. Metti lo zucchero rimasto in una padella e lascialo caramellare a fuoco basso; aggiungi i pistacchi e il burro e mescola bene,
poi unisci i mandarini e irrorali con il liquore all'arancia. Infine versa il composto caramellato sulle crepes suzette ai mandarini e servi subito.


Menù di appartenenza




Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it