Una torta morbidissima, un must per gli amanti del cioccolato, facile da gustare e facile da preparare
1) Realizza un goloso dessert con la ricetta della torta morbida di cioccolato. Incidi la buccia delle castagne sulla parte bombata, mettile in una pentola, coprile di acqua fredda, unisci i semi di finocchio e un pizzico di sale grosso e cuocile per 40 minuti dall'ebollizione. Scolane poche per volta e sbucciale ancora calde (tienine da parte 2 per decorare).
2) Spezzetta il cioccolato, mettilo in un pentolino con il burro e fallo sciogliere a bagnomaria; frullalo con la polpa delle castagne, il cognac e lo zucchero a velo fino a ottenere una crema soffice e omogenea.
3) Fodera con carta da forno uno stampo liscio di 18 cm di diametro, riempilo con il composto di castagne e livella la superficie con il dorso di un cucchiaio inumidito d'acqua. Lascia riposare il dolce in frigorifero per almeno 4 ore, coperto con un foglio di pellicola. Quindi sformalo delicatamente su un piatto, spolverizzalo di cacao e decoralo con le castagne tenute da parte.
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