Seguici su Facebook Seguici su Instagram
RicetteDOLCI/DESSERTCioccolatoTartufi di cioccolato al sale di Cervia

Tartufi di cioccolato al sale di Cervia

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Può sembrare un accostamento strano, invece il sale di Cervia si sposa alla perfezione con il cioccolato

Condividi

Ingredienti

1) Inizia la preparazione della ricetta tartufi di cioccolato al sale di Cervia per realizzare circa 50 tartufi. Trita 175 g di cioccolato fondente insieme a quello al latte, trasferisci nel mixer, versateci la panna quasi bollente e aziona per pochi istanti. Quando sarà sciolto, aggiungi il burro morbido a pezzetti e un cucchiaino di sale e aziona ancora per qualche secondo.

2) Fai raffreddare un poco il composto in frigorifero, mescolandolo spesso. Trasferisci in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia e distribuiscilo a piccoli mucchietti su una placca foderata con carta da forno.

3) Fai rassodare in frigo, poi modellali velocemente tra i palmi per renderli tondeggianti e rimetti in frigo.

4) Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente rimasto e immergici un tartufo alla volta tenendolo con una forchettina; sistema ancora i tartufi sulla placca.

5) Prima che siano induriti, distribuisci qualche granello di sale e mettili in frigo a rassodare completamente.

TAG: #Cervia [1] - #cioccolato#Emilia Romagna

Ricette dolci al cioccolato

Abbina il tuo piatto a

Aggiornamento disponibile!
Fai tap sul pulsante AGGIORNA per aggiornare la Web App.

AGGIORNA ANNULLA

Installa la Web App Le ricette di Sale&Pepe sul tuo iPhone.

Fai tap su Installa Web App e poi Installa Web App "Aggiungi a Home".

Sei offline, alcune risorse potrebbero non essere disponibili. Verifica la connessione.