Salame di cioccolato

  • 20 minuti PT20M
  • FACILE
  • recensioni
salame di cioccolato Sale&Pepe ricetta
Sale&Pepe

Dolce conosciutissimo e facilissimo da preparare, è a base di cioccolato e biscotti secchi e, come dice il nome, ha la forma di salame

Ingredienti per 8 persone

CREA LISTA DELLA SPESA

Come preparare il salame di cioccolato

1) Trita 250 g di cioccolato fondente, fallo sciogliere a bagnomaria e lascialo intiepidire.

2) Monta con una frusta 100 g di zucchero con 100 g di burro e 1 tuorlo e unisci il cioccolato fuso.

3) Amalgama anche 50 g di mandorle o di nocciole spellate, 7-8 biscotti secchi e 50 g di canditi misti, tutti spezzettati.

4) Metti il composto su un foglio di carta da forno. Dagli la forma di un salame, avvolgilo con la carta, legalo con spago da cucina e mettilo in frigo per 3-4 ore.

5) Estrai il salame di ciocciolato dal frigorifero e servilo a fette. In alternativa, elimina il foglio di carta da forno, spolverizza il salame con zucchero a velo e servi.

Condividi la ricetta

Valuta la ricetta




Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it