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RicetteDOLCI/DESSERTCioccolatoIl guscio bigusto con fragole glassate

Il guscio bigusto con fragole glassate

BioIntegraleLightSenza GlutineSenza LattosioSenza UovaVeganoVegetariano

Cerchi un'idea creativa per utilizzare le uova di Pasqua? Prova questo guscio bigusto con fragole glassate, un abbinamento goloso di fragole, panna e uova di cioccolato!

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Ingredienti


Il guscio bigusto con fragole glassate è un dessert di Sale&Pepe che piacerà tantissimo agli amanti del cioccolato! Si tratta, di un dolce fresco e raffinato: un mezzo uovo di cioccolato farcito con due differenti creme ganache al cioccolato, una fondente e l’altra al cioccolato al latte, decorato e completato con delle golosissime fragole fresche glassate. Il risultato? Semplicemente strepitoso!

In Pasticceria, l’abbinamento fragole e cioccolato è un connubio perfetto e di sicuro successo! Il dolce frutto rosso si sposa alla perfezione con il gusto dolce ma deciso del cioccolato; ne sono una prova la ricetta di Sale&Pepe del guscio bigusto con fragole glassate, quella del pie al cacao con fragole e lamponi, della torta fragole e cioccolato o dell brownies con cioccolato bianco e fragole

Il guscio bigusto con fragole glassate di Sale&Pepe è, senza alcun dubbio, una ricetta super golosa che lascerà tutti a bocca aperta! Può essere un dessert originale da portare a tavola a Pasqua o da preparare per una cena con amici, se hai in casa delle uova di pasqua avanzate ma, sicuramente, è un dessert da provare subito!

Preparazione del guscio bigusto con fragole glassate

1) Spezzetta in due ciotole separate, 150 g  di cioccolato fondente e tutto il cioccolato al latte

2) Versa la panna in una casseruola, portala a ebollizione e lasciala per 1 minuto su fiamma vivace. Togli dal fuoco la panna bollente, e dividila in parti uguali versandola in due ciotole. Aggiungi rispettivamente i due tipi di cioccolato e mescola energicamente con la frusta fino a ottenere due composti lisci e omogenei. Lascia raffreddare i composti a temperatura ambiente. 

3) Metti al fresco le due creme ganache al cioccolato fino a quando inizieranno ad addensarsi. Intanto pulisci le fragole, lavale delicatamente e asciugale. 

4) Stendi sul piano di lavoro un foglio di carta da forno. Fai fondere a bagnomaria il cioccolato fondente rimasto e intingi le fragole nel cioccolato fuso senza ricoprirle interamente; falle sgocciolare, posale sulla carta da forno e lascia raffreddare completamente il cioccolato. 

Come servire il guscio bigusto con fragole glassate

5) Farcisci il mezzo uovo di cioccolato con le due creme alternandole a cucchiaiate, guarnisci con le fragole. Servi in tavola il tuo guscio bigusto con fragole glassate.

TAG: #estivo#facile#speciale

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