Cioccolato: tutte le migliori ricette

  • recensioni

speciale a cura di Virginia Simoni

Delizia universale, considerato secoli fa un alimento aristocratico, oggi il cioccolato è uno dei dolci più amati al mondo. Ne esistono infinite tipologie che si dividono in 3 grandi famiglie: cioccolato fondente, bianco o al latte. Il cioccolato deriva dal seme della pianta del cacao, che in base alla zona di origine ha diverse caratteristiche. In Italia i poli più famosi per il cioccolato sono Torino, con l’invenzione anche del gianduiotto, Perugia, con il bacio e il mitico cioccolato di Modica, preparato ancora con il metodo delle civiltà azteche. 

Il cioccolato è un ingrediente molto versatile grazie alla sua facilità di fusione ed è perfetto per le ricette più diverse: per torte con frutta o agrumi, per un rotolo alla ricotta, come budino, come semifreddo, in muffin e cupcake, o in una cheesecake al cioccolato.

Scopri tutte le migliori ricette di cioccolato di Sale&Pepe 

I dolci a base di cioccolato sono sempre un successo a tavola, prova le ricette migliori di salepepe.it

Step by Step

tipologie

6”
6
Presentazione
11”
11
Ingredienti
22”
22
Il cioccolato
33”
33
Sbattere le uova
39”
39
L'impasto
56”
56
Versare in uno stampo

tecniche di base

Valuta la ricetta




Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it