DonnaModerna

Cioccolato: tutte le migliori ricette

  • recensioni

speciale a cura di Virginia Simoni

Delizia universale, considerato secoli fa un alimento aristocratico, oggi il cioccolato è uno dei dolci più amati al mondo. Ne esistono infinite tipologie che si dividono in 3 grandi famiglie: cioccolato fondente, bianco o al latte. Il cioccolato deriva dal seme della pianta del cacao, che in base alla zona di origine ha diverse caratteristiche. In Italia i poli più famosi per il cioccolato sono Torino, con l’invenzione anche del gianduiotto, Perugia, con il bacio e il mitico cioccolato di Modica, preparato ancora con il metodo delle civiltà azteche. 

Il cioccolato è un ingrediente molto versatile grazie alla sua facilità di fusione ed è perfetto per le ricette più diverse: per torte con frutta o agrumi, per un rotolo alla ricotta, come budino, come semifreddo, in muffin e cupcake, o in una cheesecake al cioccolato.

Scopri tutte le migliori ricette di cioccolato di Sale&Pepe 

I dolci a base di cioccolato sono sempre un successo a tavola, prova le ricette migliori di salepepe.it

Step by Step

tipologie

tecniche di base

Valuta la ricetta




Abbina il tuo piatto a


  • Ricette via mail

  • Iscriviti alla nostra newsletter per ricevere settimanalmente suggerimenti, consigli e ispirazioni.

Accedi

Registrati, gioca, diventa Gourmet e pubblica le tue ricette su Salepepe.it